Дизайнер спроектировал яхту по оригинальной концепции Хюгге

Студент-выпускник по имени Крис Лэйн разработал концепцию гигантской яхты Aegir, размеры которой составили 50 метров. Она может использоваться для круизов по красивым норвежским заливам, служа как ресторан у воды для свадьбы или любым желаемым образом. В дизайн яхты автор вкладывал философию Хюгге. Стоит отметить, что она пользуется большой популярностью в Дании: суть заключается в создании атмосферы полного уюта и комфорта. Также созданию концепции поспособствовал образ гигантского судна Ulysses и минималистичный дизайн голландской эковиллы Когельхоф.

Желание сотворить что-то среднее между привычным обликом яхт и современной архитектурой позволило Лэйну создать крайне неординарную и захватывающую концепцию. Концепт скорее напоминает некоторые рестораны рядом с водой, чем яхту. Самая ключевая ее особенность, это футуристичная надстройка, выполненная из стекла и открывающая панорамный вид по всему периметру. Потолок тоже стеклянный, поэтому вечера и ночи позволят владельцам и гостям любоваться звездным небом и северным сиянием. Для обеспечения комфортной атмосферы интерьер яхты отделан ценными породами дерева. На такой лодке возможна идеальная свадьба у воды, также никто не отменял приятное времяпрепровождение с друзьями, ведь по сути это прекрасный дом и ресторан на воде.

Сотрудничество с фирмой Gym Marine позволило разместить тренажерный зал, вписывающийся в кормовую часть яхты. Плавающее средство приходит в действие благодаря установленным генераторам и дизель-электрической системе, которая находится недалеко от тренажерного зала. По задумке рядом с ним размещается большой бассейн и функциональная зона для силовых и кардиотренировок. При желании удастся рядом расположить сауну. В итоге яхта служит не только как прекрасный ресторан возле воды, на ней можно активно продолжать поддержание себя в форме.

Яхта таких размеров и мощности способна нести парусные тендеры или каяки, а вот гидроциклы на нее установить не получится. Автор сделал это нарочно: по его задумке лодка создана для единения людей с природой и получения полного умиротворения, что несовместимо с развлечениями на воде с целью получить острые ощущения и повеселиться.